consigli d'uso

Per l'utilizzo degli stampi in gesso è consigliato sempre l'uso di pellicola trasparente che permette di estrarre più facilmente le formine garantendo un effetto più definito.

 

stampi frutta martorana

Stampi frutta martorana, vendita stampi martorana

La frutta Martorana è uno dei dolci tipici della cucina siciliana, realizzata con la pasta di mandorle detta anche " pasta reale ".

Per realizzare i frutti si possono modellare a mano libera o mettendoli nelle apposite formine.
Per fare le formine basterà della pellicola trasparente da mettere tra lo stampo e la pasta. Spingere la pasta di mandorle nello stampo e poi staccare direttamente con la pellicola.

 

forma pasta di mandorla

Stampo forma peperoncino

La tradizione si è evoluta nel corso dei decenni portando alla personalizzazione delle forme per la realizzazione della frutta martorana.

Presso il nostro punto vendita potrete trovare i classici stampi per la frutta quali, pomodoro, fico, melograno, uva e melanzana ma anche quelli di Babbo Natale o decorazioni floreali.

 

Share by: